calendar>>December 17. 2019 Juche 108
Deportistas coreanos ganan este ano muchas medallas de oro
Pyongyang, 17 de diciembre (ACNC) -- Los deportistas coreanos obtuvieron muchas medallas de oro en los juegos internacionales de este ano.

Los jugadores militares conquistaron 9 preseas doradas en los VII Juegos Militares Mundiales.

Los futbolistas ocuparon el primer lugar en la 30a Universiada Mundial de Verano, la Copa Intercontinental Heroe, la Copa Femenina de Chipre y otros eventos mientras los taekwondocas se llevaron 34 medallas de oro en el 21o Campeonato Mundial de Taekwon-do.

Om Yun Chol, Rim Jong Sim, Pak Jong Ju, Choe Hyo Sim, Rim Un Sim, Kim Un Ju, Choe Jon Wi y Ri Song Gum se destacaron en la Copa Mundial de la Federacion Internacional de Halteras (en febrero), el Campeonato Asiatico de Levantamiento de Pesas (abril), el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas de la FIH (septiembre) y la Copa Mundial de la FIH (diciembre).

Pak Yong Mi se hizo campeona asiatica (abril) y mundial (septiembre) en la division de 53kg de la lucha femenina, mientras Kim Mi Rae gano 4 medallas de oro en las tercera y cuarta etapa (abril y mayo) de la Gira Mundial de Clavado de la Federacion Internacional de Natacion, la 8a Competencia de Clavado por la Copa Asiatica (septiembre) y otros.

Kim Jin A obtuvo preseas de oro en la division femenina de 57kg de Hohhot Grand Prix de la Federacion Internacional de Judo (mayo) y la Competencia Mundial de Maestros de Judo de Qingdao (diciembre), etc.

Salieron medallistas de oro en otras disciplinas tambien.